texas_88


Терешников Андрей Сергеевич


Previous Entry Share Next Entry
Леонид Симонович-Никшич награжден орденом преподобного Серафима Саровского III степени
texas_88

Патриарх Кирилл наградил орденом лидера православных хоругвеносцев


Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Председатель Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич удостоен ордена преподобного Серафима Саровского (III степени).
Награда присуждена во внимание к трудам на благо Русской церкви и в связи с 65-летием со дня рождения. Орден от имени патриарха Кирилла вручил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт ОВЦО.
Церемония состоялась в воскресенье, в праздник Происхождения (Изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, по окончании Божественной литургии в московском храме Святителя Николая на Трех горах.
В своем слове отец Всеволод отметил, что Л.Симонович-Никшич многие годы трудится на благо Церкви, достойно представляя позицию православной общественности по различным злободневным вопросам и при этом храня верность единству Церкви и послушание ее священноначалию.
В настоящее время Л.Симонович-Никшич отстаивает в суде лозунг "Православие или смерть", который ранее был признан Черемушкинским судом Москвы экстремистским.
Хоругвеносцы активно используют этот слоган: их художественная мастерская-студия предлагает футболки с такой надписью. Многие эксперты и священники видят в запрете слогана его неверную трактовку, поясняя, что он имеет глубокий богословский смысл.


Источники:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=41853

?

Log in

No account? Create an account