Терешников Андрей Сергеевич (texas_88) wrote,
Терешников Андрей Сергеевич
texas_88

Categories:

Арестован петербургский националист Юрий Беляев

Оригинал взят у lasido в 282 против Беляева

9.12.11г. был задержан в Москве, Беляев Юрий Александрович -- известный русский националист. Во время задержания ему угрожали физической расправой. После ареста он был перевезен в Санкт-Петербург. Со слов родных, Юрий Александрович был жестоко избит и в тяжелом состоянии доставлен в 15 больницу на Авангардной ул. в СПБ, где находится под охраной. Он арестован по 282 статье и со слов адвоката, временно защищающего Беляева Ю., обвинение предъявлено за публикацию материалов 2007 года. Юрий Александрович нуждается в квалифицированной юридической помощи. Просьба оказать материальную помощь и предать делу как можно более широкую огласку для предотвращения дальнейших избиений и сохранению жизни одному из лучших представителей русского народа.


В октябре 2008 года в Санкт-Петербурге Беляева признали виновным по статье 282 УК (возбуждение ненависти по признаку национальности) и приговорили к шести месяцам в колонии-поселении. Беляев, бывший работник правоохранительных органов и бывший депутат Ленсовета, к тому времени был осужден за пропаганду национализма уже в третий раз. В первый раз его осудили в 1996 году: тогда Беляев был приговорен к одному году условно и тут же амнистирован. В 2006 году петербургского националиста приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.
Источник: http://shuum.ru/news/12695
Tags: 282, Беда одного - беда каждого, Беляев Юрий Александрович, арест, один за всех и все за одного, русский помоги русскому, спб, статья 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments