Терешников Андрей Сергеевич (texas_88) wrote,
Терешников Андрей Сергеевич
texas_88

Categories:

Россиянская армия - Двое сослуживцев из Тувы осуждены за избиение 19 солдат-срочников

Рядовые, Монгуш Артыш Викторович и Монгуш Чаян Чайган-оолович признаны виновными в издевательстве над сослуживцами. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подробности ДВ-РОСС рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
Рядовых обвиняли в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении более двух лиц (п. «б» и «в» ч. 2 ст. 335); насильственных действиях в отношении начальника, совершённых группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 334); грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такового (п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).
В ходе судебного разбирательства установлено, что Артыш и Чаян Монгуш, проходившие военную службу по призыву в мотострелковой роте, дислоцированной в Хабаровском крае, в июле 2010 года посчитали, что их сослуживцы «неправильно» исполняют свой воинский долг. Употребив спиртное, они решили «исправить положение», для чего после отбоя построили на центральном проходе казармы восемь рядовых, а также одиннадцать младших сержантов. При этом последние являлись для них начальниками по воинскому званию. Портупеями и шваброй Артыш и Чаян принялись «воспитывать» сослуживцев. Угрожая насилием, они заставили их отжиматься от пола, а также потребовали передать им имеющиеся наличные денежные средства. Собрав две тысячи рублей, они «разрешили» сослуживцам разойтись.
В суде, под давлением собранных доказательств, подсудимые полностью признали свою вину. Чаян Монгуш также признан виновным в совершении насильственного действия в отношении начальника (ч. 1 ст. 334 УК РФ).
По совокупности совершенных преступлений суд назначил Артышу и Чаяну Монгушам наказание в виде лишение свободы сроком на 3 года 2 месяца и 3 года 6 месяцев соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник:
http://www.trud-ost.ru/?p=73979


Комментарий на форуме:
Я служил в этой части с августа 2008 по январь 2009. Что могу сказать? Я спал там по 2 часа, поседел полностью, кое-как выбрался оттуда, понял, что такое доверять полковникам и генералам, которые за очередную звезду засунут тебя в пасть льву. При этом я был уже не призывник, окончил учебку, получил звание, боролся с дагами в войсках, и все это закончилось (я имею в виду свои навыки и умения хоть как-то выживать в армии) когда я попал на пресловутую Красную речку. В первый же день я получил от тувинцев так, что не мог есть две недели. И все только начиналось. Каждый день мордобои, наряды, где все продолжалось, никуда не ходить, не ныть, что у тебя что-то болит, не спать, отдавать зарплату, снова получать, снова не спать, снова не ныть. При том, что служил я в показном батальоне. Потом как-то обвык, даже друзей нашел, хотя и получал по прежнему по полной боевой программе. А что за спектакли были, когда все контрактники напивались по праздникам!!! Красота, да и только! И только когда у меня снова решили отобрать зарплату, предварительно при этом набив мне морду, я решил плюнуть на все и уйти в БОиО, откда меня перевели на Млечник и поговорить с начальством батальона о возвращении. Я не хочу сказать, что был в этой части полной флегмой, но со всей ротой бороться не будешь, да и жить хотелось. Там запросто могли убить и отнести тело в чащу, а потом с честными глазами говорить начальникам, что, мол, младший сержант такой-то сгинул в СОЧа. Не по нутру мне такая "благородная" смерть была, так что приходилось терпеть. Но любому терпению тоже приходит конец. Мне повезло, что в БОиО начальство осталось нормальное и меня пустили переночевать в батальон. А потом уже пришлось идти до замполита дивизии, обращаться в комитет солдатских матерей. Комитет помог только на 25%, все остальное спасибо замполиту - он и СОЧ у меня убрал и уголовку закрыл, которую Млечник (мои командиры оттуда до сих пор злые на меня) скроил в 5 минут. На Млечнике хорошо только тувинцам - их там много и они держутся вместе. А на русских полагаться нельзя. Для русского солдата нет хуже зверья, чем другой русский. Пока я служил на Млечнике, я кое-как с трезвыми тувинцами наладил общий язык - процентов так на 30. С русскими даже на 10 не удалось. Но, слава Богу, все прошло, и на Млечник меня как-то уже не тянет...
Tags: 51460, армия, будни россиянии, в/ч, дедовщина, национальный вопрос, россиянская армия, тоже россияне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment