Терешников Андрей Сергеевич (texas_88) wrote,
Терешников Андрей Сергеевич
texas_88

Categories:

Россиянская армия - Саратовские солдаты гибнут на Дальнем Востоке


За прошедший месяц на востоке страны погибли уже два саратовских призывника


1 марта этого года на Дальнем Востоке предположительно от пулевых ранений в голову погиб балаковец Евгений Кибицкий. Военные следователи утверждают, будто он застрелился случайно, всякое бывает. Но есть мнение, что больше это похоже на самоубийство: первый раз ранил себя, а вторым выстрелом добил. Общественники вообще говорят о трех пулевых ранениях. Не исключено, что это очередная жертва дедовщины; парня довели. Если так — он посмертно стал врагом министра обороны. Потому что министр обороны России Анатолий Сердюков публично заявил, что дедовщины у нас нет.


На Дальнем Востоке 18 летний Николай Дорин из Пугачева проходил службу в/ч 36411 Приморского края пос. Раздольное. В письмах на службу не жаловался, домой звонил ежедневно. Последний разговор состоялся 21 февраля: мол, «все хорошо, жив-здоров, скоро дома буду, только немного простыл». А 25 февраля вечером у родителей раздался тревожный звонок. В трубке печально сообщили: «Ваш сын прооперирован в госпитале Владивостока и находится в тяжелом состоянии». Больше семье Дориных ничего не сказали. Через четыре дня, когда родители не могли ни спать ни есть, раздался роковой треск телефона: командование части сообщило, что их сын умер от менингита.
— Мы официально попросили произвести повторное вскрытие и довести расследование гибели сына до конца, — рассказала «МК» в Саратове» мать Николая. — По нашим сведениям, в части, где служил наш сын, неоднократно были установлены неуставные отношения, а проще — банальная дедовщина, кроме того, в части, где служил Николай, солдатам не всегда оказывалась необходимая медицинская помощь.
Но в ответ от командования в/ч 46108 от командира Шестакова пришла телеграмма, в которой говорилось, что 25.02.2011 в 9.30 по причине болезни — диффузного гнойного менингеального энцефалита — умер ваш сын Дорин Николай».

Еще одна смерть
Едва 25 февраля оплакали пугачевского призывника, как погиб еще один наш земляк, и тоже на Дальнем Востоке. Житель Балакова Евгений Кибицкий при странных обстоятельствах умер от ранения в одной из частей там же, в Приморье. Причем гибель 24-летнего Евгения до сих пор окутана тайной. По факту его смерти возбуждено уголовное дело.
Евгений закончил балаковскую школу № 28, затем — Государственный университет атомной энергетики в Обнинске. На Дальнем Востоке его определили в сухопутные войска.
— Евгений был юношей абсолютно положительным и добрейшей души человеком, — рассказала «МК» в Саратове» председатель Саратовского областного союза солдатских матерей Лидия Свиридова. — Как же объяснить, что тело Жени вернулось домой с тремя огнестрельными ранениями в голову? Это что же получается — Евгений совершил акт суицида и еще сделал два контрольных выстрела? Об этой несуразице судачат даже в автобусах Балакова. Речь во время следствия идет якобы о суициде. И хотя Евгения похоронили 12 марта, реально оспорить причину смерти солдата можно только в течение 3 месяцев, так как дело в таких случаях закрывается за отсутствием состава преступления, а далее доказать что-то в прокуратуре очень трудно, — констатирует Свиридова.



Источник:
http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2011/04/06/saratovskie-soldaty-gibnyt-na-dalnem-vostoke/
Tags: 36411, 46108, в/ч, груз 200, дедовщина, россиянская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments